Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Франция призвала Азербайджан воздерживаться от заявлений ведущих к напряженности

20.02.2018 

ФранцияФранция по-прежнему полностью привержена поиску переговорного решения нагорно-карабахского конфликта, говорится в комментарии МИД Франции в связи с заявлением президента Азербайджана Ильхама Алиева о территориальных притязаниях в отношении Армении.

«Франция призывает стороны конфликта добросовестно работать в этом направлении, в частности, воздерживаться от любых заявлений или действий, которые могут усугубить напряженность», — отмечается в комментарии МИД Франции.

Напомним, Президент Армении назвал слова Алиева — бредом. «Президент Алиев выдвигает территориальные претензии к столице Армении Еревану — ни больше, ни меньше, — называя его «исторической азербайджанской землей». Это бред, конечно, но в условиях молчания Европы подобные нелепости могут иметь очень серьезные последствия», — заявил Саргсян.

Президент Армении также добавил, что Ереван имеет 2800-летнюю историю, армянский народ как минимум 5000 лет проживает на своих исторических территориях, и Азербайджан или другие народы, самоидентификация которых произошла, «Бог знает, когда, не могут сломить волю армянского народа.

Источник: Aysor.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Сюзан Стюарт

Немецкий эксперт предупредила Армению: необходима осторожность по всем внешним направлениям

Read More →