Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

«Ген сладкоежек» позволяет избегать ожирения

30.04.2018 

сладостиГруппа британских и датских ученых, исследуя генетические предрасположенности к определенному виду продуктов, сделали неожиданное открытие. Оказалось, что люди, имеющие определенную модификацию структуры FGF21, называемую «геном сладкоежек», меньше рискуют получить ожирение даже при постоянном переедании.

По мнению ученых, природа, заложившая в определенное число людей ген, который способствует пристрастию к сладким блюдам, компенсировала этот недостаток, ограничив накопление жировых тканей в организме. То есть, если обычный человек по тем или иным причинам увеличивает употребление продуктов с присутствием сахара, то рискует за короткое время значительно увеличить массу тела. Генетическим сладкоежкам это не грозит.

Специалисты, основываясь на долгосрочных статистических данных, определили, что «ген сладкоежек» присутствует примерно у 20% жителей планеты. Большинству же не рекомендовано переедание сладких и жирных продуктов. Кстати, доказано, что у людей до прекращения роста организма отсутствует ощущение пресыщенности при употреблении сладостей.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Прагнення бути добрішими до жінок шкодить їм як фахівцям

Read More →