Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Гендиректор ВТО: Глобальная торговля под угрозой

10.08.2018 

Роберто АзеведоГенеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо призвал мир к действиям, которые требуют проблемы в области мировой торговли. В статье, опубликованной The Independent, он рассказал об угрозах, которые несет торговая война, передает РБК.

«Глобальная торговля под угрозой, — заявил Азеведо. — Неважно, называете вы нынешнюю ситуацию торговой войной или же нет, безусловно, первые выстрелы уже прозвучали».

Данные ВТО свидетельствуют о заметном увеличении за последние полгода масштаба мер по ограничению торговли, указал Азеведо. Он отметил, что в это же время были приняты меры, способствующие импорту, но, подчеркнул глава организации, объем импорта, который охватывают эти меры, сокращается, в то время как набор ограничительных действий быстро растет. «Ограничения могут включать тарифы, квоты и более строгие таможенные правила», — пояснил Азеведо.

«Продолжение эскалации создает риск серьезных экономических последствий, угрожает рабочим местам и экономическому росту во всех странах», — предупредил он.

Одно из наиболее масштабных противостояний в сфере мировой торговли в 2018 году происходит между США и Китаем. Вашингтон требовал от Пекина сокращения торгового дефицита минимум на $200 млрд и отказа от некоторых субсидий. В Штатах объясняли требования нечестностью, с которой Китай ведет торговлю, и обвиняли Пекин в краже технологий и другой интеллектуальной собственности.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Катар

Катар пообещал прямые инвестиции в Турцию в размере 15 миллиардов долларов

Read More →