Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Германия завершила уничтожение остатков химоружия из Ливии

10.01.2018 

химоружиеГермания завершила утилизацию химикалиев, ранее входивших в ливийскую программу по созданию химического оружия. Как сообщает DW со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел ФРГ , Германия начала участвовать в программе по уничтожению опасных химпродуктов из Ливии в сентябре 2016 года.

С тех пор в результате трудоемкой процедуры под контролем Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) были успешно и экологически безвредно уничтожены около 500 тонн опасных веществ двойного назначения времен бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи. Они могли использоваться как в гражданской химической промышленности, так и для создания химического оружия.

Ливия попросила о помощи при уничтожении химикалиев в 2016 году. Совет Безопасности ООН и ОЗХО, куда входит Германия, согласились оказать поддержку. Расходы на утилизацию взяли на себя ФРГ и США.

11 января в Мунстере пройдет церемония по случаю завершения утилизации. В ней примут участие представители правительства Германии, генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю, а также высокопоставленные чиновники из Ливии.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Йылдырым

В Анкаре раскритиковали решение Сената США

Read More →