Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Глава МИД Армении и верховный комиссар ООН обсудили карабахское урегулирование

14.09.2018 

ООНПрибывший с рабочим визитом в Женеву министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 13 сентября провел встречу с новоназначенным верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Стороны высоко оценили налаженное тесное сотрудничество меду властями Армении и офисом ООН по правам человека, подчеркнута обоюдная готовность к дальнейшему его расширению. Была отмечена важность представления второго промежуточного доклада Армении в рамках всеобщего периодического мониторинга.

По словам Мнацаканяна, проводимые правительством Армении реформы направлены на укрепление демократии и прав человека, обеспечение равенства всех перед законом, объективного и эффективного правосудия, борьбу с коррупцией.

Мишель Бачелет отметила, что произошедшие в Армении внутриполитические процессы находились в центре пристального внимания Офиса. Она выразила удовлетворение мирным исходом процессов. Она также выразила готовность содействовать Армении в деле осуществления демократических реформ.

В ходе встречи был высоко оценен существенный вклад Армении в усилия международного сообщества по предупреждению геноцидов и преступлений против человечества.

Министр представил верховному комиссару работы по подготовке 3-го глобального форума «Против преступления геноцида», который состоится 9 декабря в Ереване.

Зограб Мнацаканян подтвердил приверженность Армении исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта – в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ. Он подчеркнул, что Арцах присоединился к основополагающим документам ООН по правам человека, ратифицировал и выполняет их.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МАГАТЭ

МАГАТЭ: Иран выполняет условия ядерного соглашения на фоне новых санкций

Read More →