Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Глава МИД Британии гордится родственными связями с мумией XVIII века

26.01.2018 

ДжонсонМинистр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что «очень горд» и «рад слышать» новость о том, что женщина, чьи мумифицированные останки обнаружили десятки лет назад, оказалась его дальней родственницей, передает РИА Новости.

«Очень рад услышать о своей «прапрамумии»… Очень горд», — заявил Джонсон в Twitter.

Новое исследование ДНК найденной мумии доказало ее родственную связь с членами богатого рода Бишофф, члены которого проживали в Базеле в XVIII веке. После ученые установили и имя женщины – Анна Катарина Бишофф, потомком которой по материнской линии является Борис Джонсон. Анна Катарина родилась в Базеле в 1719 году, была замужем за служителем церкви и умерла после того, как заразилась сифилисом от одного из пациентов, за которыми она ухаживала в больнице, сообщают британские СМИ.

Ранее СМИ сообщили, что мумифицированное тело женщины обнаружили в 1975 году под алтарем одной из церквей швейцарского города Базель. В то время ученые не смогли идентифицировать личность женщины, однако тесты подтвердили, что женщина, скорее всего, погибла от отравления ртутью, которой в то время лечили сифилис. Позднее историки предположил, что женщина могла принадлежать к богатому роду Бишофф, члены которого проживали в Базеле в XVIII веке.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Угорщині на пшеничному полі з’явилося загадкове коло

Read More →