Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Глава МИД ФРГ заверил иранского коллегу в приверженности Германии ядерной сделке

04.11.2018 

Хайко МаасГлава МИД ФРГ Хайко Маас провел телефонный разговор с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, во время которого заверил, что Германия по-прежнему привержена выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, передает ТАСС со ссылкой на сообщение МИД ФРГ.

«Мы будем привержены СВПД до тех пор, пока Иран выполняет свои обязательства», — отметил Маас. Он подчеркнул, что Германия «готова приложить активные усилия» для сохранения сделки и ожидает «конструктивной роли со стороны Ирана».

Кроме того, Маас заявил о солидарности с Данией, которая подозревает Тегеран в организации нападения на находящегося на территории страны лидера действующей в Иране сепаратистской группировки «Арабское движение борьбы за освобождение Ахваза».

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранскому атому и обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции в отношении этой страны. Первая часть американских штрафных мер была возобновлена в ночь на 7 августа, эти ограничительные шаги охватили, в частности, автомобилестроительный сектор Ирана, куплю-продажу золота и ряда металлов. Оставшиеся санкции вступят в силу после 4 ноября.

При этом США регулярно расширяют санкционный список иностранных компаний, которые продолжают сотрудничать с Ираном.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Меркель

Ангела Меркель призвала создать единую европейскую армию

Read More →