Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Глава МИД Турции пригрозил США ответить на возможные санкции

11.03.2018 

Мевлют ЧавушоглуАнкара готова ответить на возможные санкции США, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью немецкой газете Zeit.

«Если они желают наказать Турцию санкциями, Турция будет реагировать иначе, чем Россия или другие страны», — отметил Чавушоглу, комментируя вопрос журналиста о том, как власти Турции собираются реагировать на возможные санкции, которые уже несколько месяцев обсуждаются представителями американского конгресса.

Министр добавил, что Турция обязательно даст ответ и не потерпит угроз со стороны США. Чавушоглу подчеркнул, что американское правительство постоянно указывает другим странам, как поступать и часто прибегает к угрозам.
16 февраля Чавушоглу по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что турецкая и американская стороны договорились о нормализации отношений.

Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Кёртис Скапаротти заявил, что США надеются на отказ Анкары от приобретения российских ЗРК С-400, и предупреждают Анкару о «последствиях» такого шага.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Китай

Ведущий разведывательный альянс мира создает коалицию для противодействия Китаю

Read More →