Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

GM уволит почти 15 тысяч сотрудников в Канаде и США

30.11.2018 

GMКорпорация General Motors сообщила о намерении уволить 15% персонала, а также закрыть 7 заводов на территории Северной Америке и за ее пределами.

Как сообщает vestifinance.ru со ссылкой на пресс-релиз GM, что в планы по сокращению затрат компании входит увольнение 15% от общего числа сотрудников в Северной Америке. По оценкам агентства Associated Press, речь идет в общей сложности об увольнении 14,7 тыс. сотрудников General Motors в США и Канаде.

В компании заявили о том, что в 2019 г. на четырех заводах в США и на одном в Канаде не будут размещаться какие-либо заказы по производству автомобилей или запасных частей. В GM также добавили, что помимо уже озвученных ранее планов по закрытию автомобильного завода в Южной Корее до конца 2019 г. также будет свернуто производство еще на двух заводах вне США и Канады.

Как отмечается, GM проводит реструктуризацию своего производства в связи со смещением акцента в спросе на продукцию компании. Среди новых направлений производства, не требующих сохранение прежнего числа сотрудников, в американской компании отметили «архитектуры на основе электрических батарей следующего поколения».

В начале 2017 г. президент США Дональд Трамп встречался с представителями руководства Ford, GM и Fiat Chrysler в Вашингтоне. Тогда он заявил о том, что будет обсуждать новые рабочие места в секторе, а также сообщил о своем желании, «чтобы в Америке были построены новые заводы».

Однако, как отмечал портал «Вести.Экономика», в 2018 г. американские и иностранные автопроизводители, владеющие производственными активами на территории США, столкнулись с негативными последствиями торговой войны, развязанной администрацией Трампа в отношении Китая. В результате компании были вынуждены начать переоценку прежних планов по производству и сбыту своей продукции.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

экспорт

Стоимость перевозок из Китая в США возросла на фоне торговой войны

Read More →