Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Гражданин Турции скрывался от американского правосудия в Армении

30.08.2018 

статусПравоохранительные органы Армении задержали гражданина Турции Кевина Оксуза, скрывавшегося от правосудия США.

Как сообщает пресс-служба полиции, гражданин Турции обосновался в Армении и основал ООО.

Международный розыск в отношении Оксуза был объявлен 23 августа. Мужчина обвиняется в представлении подложной декларации комиссии по этике палаты представителей посредством фальсификации документов (4 эпизода). Уже на следующий день он был в поле зрения правоохранительных органов Армении, продолжавших отслеживать его деятельность.

Оксуз возглавлял некоммерческую общественную организацию, объединявшую американцев турецкого происхождения и европейцев. С этой целью периодически организовывались поездки в Турцию и Азербайджан.

В 2013 г Оксуз вместе с другими лицами пригласил нескольких конгрессменов совершить вояж в Азербайджан и Турцию. Частные визиты конгрессменов регулируются комиссией по этике в соответствии с уставом о путешествиях. Согласно уставу, спонсоры путешествий должны заполнить специальную форму, чтобы подтвердить источники финансирования и фактические затраты.

Как предполагаемый организатор вояжа, Оксуз представил в комиссию по этике фальшивые данные, заявив, что не получал финансирование из какого-либо источника.

Выяснилось, что руководимая Оксузом организация фактически не оплачивала все затраты, и получала финансирование в том числе от принадлежащей правительству Азербайджана компании «Сокар». Выяснилось, что 9 членов Конгресса США и 32 члена аппарата получили подарки на сотни тысяч долларов. Оксуз задержан.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Рукостискання довжиною більше ніж 3 секунд здаються людям неприродними та викликають тривогу

Read More →