Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

«Хельсинкская Инициатива-92»: Война в Карабахе может начаться в любой день августа и сентября

09.08.2018 

взрывВойна в Арцахе (Карабахе) может начаться в любой день августа и сентября. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор Нагорно-Карабахского Комитета «Хельсинкская Инициатива -92». Карен Оганджанян.

В последнее время, кажется, как в Армении, так и в Арцахе стали более серьезно относиться к возможностям возобновления крупномасштабных военных действий Азербайджана против двух армянских государств, отмечает Оганджанян. «И, если раньше, на попытки привлечь внимание новых армянских властей на беспрецедентное наращивание вооружений и живой силы со стороны Азербайджана вдоль всей границы соприкосновения с Арменией и Арцахом, мы были свидетелями неадекватной реакции со стороны руководства Армении, то теперь армянские власти со всей серьёзностью относятся к этому, более того, предпринимают вместе с арцахскими властями все необходимое для предотвращения новой войны.

Очевидно, что у Азербайджана были намерения начать войну в период чемпионата мира по футболу, или сразу же после… Но техногенная катастрофа на Мингечаурской ТЭЦ и исламистские вылазки в Гяндже, несколько отбросили на поздний срок намерение Азербайджана, Турции и их союзников-покровителей реализовать военным путём решение карабахской проблемы.

Сегодня, несмотря на относительное затишье в плане провокаций на границе, военное решение не утратило своей актуальности, тем более, что некоторым «дружественным» странам захотелось бы наказать таким образом и новые власти Армении из-за намерения последовательно имплементировать декларированные цели в жизнь. Итак, налицо явная подготовка к началу международной провокации во главе с Азербайджаном против двух суверенных государств Армении и Арцаха».

На его взгляд, все что происходит вдоль границы с Арцахом и Арменией со стороны Азербайджана — это подготовка начала крупномасштабной военной агрессии, которая непременно может начаться уже в августе, или в сентябре. «Не может быть такого, чтобы агрессор ежедневно тратил миллионы долларов, сопоставимые месячному бюджету армянской армии, и все лишь только для того, чтобы погарцевать на виду условного противника. Я не хочу наводить панику среди наших граждан, я просто призываю всех быть очень и очень бдительными, война может начаться в любой день августа и сентября!!! Ради нашей Свободы, вековой мечты всего армянского народа — увидеть свою Родину достойной и великой, я заклинаю всех отбросить все обиды в сторону, и сплотиться вокруг руководства Армении и Арцаха, дабы предотвратить нашествие варваров… А руководителям Армении и Арцаха призываю: пока не поздно запустить все внутренние и внешние механизмы для предотвращения региональной катастрофы».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Саакашвили

Мы с Пашиняном мыслим синхронно — Саакашвили

Read More →