Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Индия надеется обеспечить послабление американских санкций в связи с импортом иранской нефти

09.10.2018 

нефтьИндия надеется обеспечить послабление американских санкций в связи с импортом иранской нефти, до их вступления в силу в начале ноября, с учетом существенного сокращения объемов импорта, передает Reuters со ссылкой на индийских чиновников.

Ранее Вашингтон заявил, что рассматривает возможность отмены санкций для страны, которые сокращают импорт иранской нефти.

В последние месяцы Индия сократила импорт иранской нефти. Министр нефти Индии Дхармендра Прадхан сообщил журналистам, что Нью-Дели обсуждает вопрос об отмене санкций «с соответствующими властями». «Мы должны удовлетворить наши внутренние потребности», — сказал Прадхан, подтверждая план покупки иранской нефти после вступления в силу американских санкций.

«Это был довольно сложный процесс переговоров», — сказал Санджай Судхир, занимающийся вопросами международного сотрудничества в министерстве нефти Индии, в отношении усилий по диверсификации поставок и сокращению иранского импорта. «Мы пытались сбалансировать наши отношения с США и Ираном, в то же время сохраняя интересы в сфере энергетики и безопасности», — добавил он. По его словам, Индия диверсифицировала поставки нефти, чтобы смягчить последствия санкций.

Он сказал, что индийские нефтеперерабатывающие заводы начали импортировать нефть из Соединенных Штатов, но закупки б ограничены инфраструктурой США.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В іспанській Валенсії парламент визнав Голодомор геноцидом

Read More →