Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Иран и ЕС работают над новыми механизмами по замене системы SWIFT

21.11.2018 

Иран и ЕСИран и ЕС работают над новыми финансовыми механизмами по созданию межбанковского канала связи — Special Purpose Vehicle (SPV) — который заменит систему SWIFT и позволит обойти санкций США в отношении Тегерана. Об этом в среду, как сообщило агентство Mehr, написал в Twitter заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

«Мы разрабатываем новые механизмы для SPV, а также продолжаем проводить экспертные консультации, — написал он. — Вчера и сегодня я принимал участие в результативных встречах с политиками и переговорщиками по ядерной программе из Великобритании и Франции. Намерения Евросоюза, а также трех стран-участниц ядерной сделки в отношении сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) остаются серьезными», передает ТАСС.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ocean-fish

Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

Read More →