Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Искусственная «луна» заменит уличное освещение в Китае

21.10.2018 

ночьИскусственная «луна» в восемь раз превзойдет по яркости спутник Земли и частично заменит уличное освещение в городе Чэнду — столице провинции Сычуань. Как сообщает HighTech+ со ссылкой на Fortune, китайские инженеры работают над технологией уже несколько лет и готовы запустить спутник к 2020 году.

Идею прорабатывает Исследовательский институт аэрокосмических наук и микроэлектронных систем в Чэнду. Пока неясно, кто будет финансировать проект — местные власти или правительство КНР, но подрядчиком выбрали Китайскую аэрокосмическую научно-техническую корпорацию (CASC).

Согласно замыслу инженеров, искусственная «луна» будет дополнять естественное ночное освещение, покрывая при этом радиус 10-80 км. Управлять спутником можно будет удаленно. Подсветку будут регулировать так, чтобы она освещала только Чэнду.

Технология позволит сэкономить на электроэнергии, а заодно привлечет туристов, уверяют чиновники.

Ночное освещение будет тусклым, поэтому жителям будем казаться, что на улице сумеречно. Но это не помешает свободно перемещаться по улицам и различать предметы. Китайские эксперты уверяют, что такой свет никак не отразится на ведущих ночной образ жизни животных и птицах.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Британські вчені попередили про загрозу СОVID для мозку

Read More →