Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука и Техника  >  Данная статья

Искусственный интеллект поможет учёным найти внеземную жизнь

14.09.2018 

космосНовая нейросеть уже изучила радиосигналы, которые посылаются с планеты на расстоянии в миллионы световых лет.

Учёные из Калифорнийского университета в Беркли совершили прорыв в космической сфере. Они создали новую технологию нейронных сетей, которые способны изучать данные, получаемые из космоса. Речь идёт об искусственном интеллекте, он анализирует загадочные и необъяснимые радиосигналы, которые человечество получает из дальних галактик.

Новая технология будет изучать так называемые «быстрые радиопакеты». Они являются чрезвычайно энергичными импульсами, которые исходят из самых отдалённых галактик. Существуют различные теории о их происхождении – от воздействия чёрных дыр, до звуков жизнедеятельности внеземных цивилизаций, точной причины не известно.

Учёные уже проанализировали данные, полученные за пять часов изучения FRB 121102. Последний является источником радиосигналов, расположенных на расстоянии в миллиарды световых лет от Земли. К сожалению, исследователи установили, что полученные импульсы не имели искусственного происхождения, ведь их длинна была не больше 10 миллисекунд.

Однако новый искусственный интеллект поможет в наблюдении за остальными частями космоса. Если же говорить о том, чтобы найти инопланетян и внеземную жизнь, то их потенциальные сигналы дошли до Земли и были изучены нейросетью через миллионы лет после того, как их запустили в космос. Это говорит о том, что к этому моменту пришельцы уже будут мертвы.

Однако у Дональда Трампа, Конгресса США и NASA совершенно другие планы. Недавно Конгресс обязал космическое агентство упорно заняться поисками экзопланет, которые подходят для жизни. Власти США намерены не только строить новые обсерватории, но и инвестировать в поиски внеземной жизни миллиарды долларов.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

археологи

В Гватемале обнаружен редкий артефакт принадлежащий майя

Read More →