Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Испытания кислотной вакцины от рака завершились успехом

27.04.2018 

вакцинаУченые из Швейцарии завершили первые удачные испытания на людях, в ходе которых установили положительный эффект лечения злокачественных новообразований яичника кислотной вакциной.

Вакцина на основе кислоты и иммунных клеток организма женщины разработана уже давно. При многочисленных исследованиях на животных она показала хороший эффект в лечение злокачественных опухолей, в связи с чем было принято решение испытать препарат на людях. В первом подобном испытании приняли участи 25 пациенток, и они завершились успехом.

На данный момент традиционным методом лечения злокачественных новообразований яичника является хирургическое удаление опухоли с последующей поддерживающей химиотерапией. Однако довольно часто возникают рецидивы заболевания.

В результате исследования было установлено, что у пациенток, принимавших как дополнительный препарат кислотную вакцину, выживаемость в течение 2-х лет возросла до 80%.

Ученые планируют продолжить тестирования данного препарата при более массовых испытаниях. По словам специалистов, любая опухоль у женщин требует индивидуального подхода в лечении и внимательного составления схемы. Новый метод терапии может стать реальным спасением для многих больных.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Генні мутації, які для нас на сьогодні вважаються звичними

Read More →