Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука и Техника  >  Данная статья

Исследование: Орангутаны рассказывают друг другу о прошлом

21.11.2018 

organgutanyСобаки, кошки или золотые рыбки, вероятно, не могут разговаривать друг с другом о давно прошедших временах — это особенность, которую считали исключительной для людей.

Новое исследование переворачивает эту идею, показывая, что матери орангутанов ждут в среднем семь минут после того, как замечают хищника, прежде чем озвучить тревогу, чтобы предупредить других.

Орангутаны имеют довольно специфический сигнал тревоги – как звук человеческого поцелуя. Ученые думают, что это помогает предупреждать других об опасности, но, может также сообщить хищнику, что он был обнаружен.

В глубине леса Кетамбе Суматры команда ученых проводила свои эксперименты, надевая шкуры с расцветкой хищников и ползая по земле, в то время как на деревьях находились семь матерей-орангутанов.

Звук «поцелуя» самки начинали издавать в среднем через 7 минут, а в одном случае это время было даже 20 минут. Такую задержку ученые объясняют стремлением вначале спрятать своего малыша. Но после того, как детеныши были перемещены в безопасное место, матери длительное время издавали сигнал тревоги.

Это означает, что способность помнить и озвучивать прошлое, возможно, эволюционировала от древнего гоминида, являющегося предком как людей, так и орангутанов.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

судно

На дне Нила отыскали 2500-летнее судно, описанное Геродотом

Read More →