Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Исследователи рассказали к каким заболеваниям могут привести силиконовые импланты в груди

21.11.2018 

грудьСиликоновые импланты в груди далеко не так безобидны, как многим женщинам – и мужчинам – хочется верить: как утверждают ученые из University of Texas MD Anderson Cancer Center, силиконовые импланты на 600% повышают риск развития артрита, на 400% — риск развития рака кожи, и на 450% — риск мертворождения.

Согласно одному из крупнейших исследований в этой области, которое было опубликовано в журнале Annals of Surgery, по сравнению с солевыми имплантами, силиконовые в 2 раза чаще вызывают осложнения после операции, в том числе рубцевание вокруг импланта. Риск рождения мертвого ребенка после установки силиконовых имплантов выше в 4.5 раза, а риск развития меланомы – в 4 раза.

Силиконовые импланты сделаны из силикона, солевые же заполнены стерильным соляным раствором. По словам многих женщин, силиконовые импланты в груди выглядят и ощущаются естественнее, чем солевые. Но и протечка в случае с силиконом намного опаснее, чем в случае с соляным раствором.

Раньше ученые много говорили о связи между имплантами и раком груди, однако доказать эту связь так и не удалось. Теперь, однако, ученые нашли четко прослеживаемую связь между имплантами и артритом, раком кожи и мертворождением.

Они проанализировали данные 100 000 женщин, 80 000 из которых имели силиконовые импланты, а все остальные – солевые. Женщины из первой группы сталкивались с проблемами и осложнениями чаще, чем женщины из второй группы. В частности, у них по сравнению с женщинами с натуральной грудью был аж в 6 раз повышен риск развития ревматоидного артрита, Синдрома Шегрена и склеродермии.

По словам исследователей, женщинам необходимо знать обо всех возможных осложнениях и проблемах, которые их могут ждать, — и лишь тогда они смогут принять информированное решение о пластической операции.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Американка вижила після падіння з 1,5-кілометрової висоти

Read More →