Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Израильской компании выдвигаются обвинения за нанесение удара беспилотниками по Карабаху

30.08.2018 

беспилотникГенеральная прокуратура Израиля выдвеигает обвинения компании Aeronautics Defense Systems (ADS) за нанесение удара беспилотниками по территории Карабаха (Арцаха), сообщает The Times of Israel.

В августе 2017 года в СМИ появилась информация о закупке Азербайджаном беспилотников из Израиля. Сообщалось, что сотрудники компании по просьбе азербайджанских военных участвовали в ударе по армянским позициям в Нагорном Карабахе. Позже Министерство обороны Израиля заблокировало поставку беспилотников израильской компании Aeronautics Defense Systems (ADS) в результате чего сорвался контракт на $20 млн.

«Обвинения будут выдвинуты против генерального исполнительного директора компании Амоса Матана, заместителя генерального директора Меира Ризмовича, директора по развитию Хаима Хивашара и директора по маркетингу Дэвида Голдина», — пишет издание.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МЗС Вірменії: Міністр закордонних справ Азербайджану поширює дезінформацію

Read More →