Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

К Земле приближаются астероиды-кентавры из кислотного льда — эксперты

29.10.2018 

астероидыБомбардировка огромными осколками метеоритов может положить конец цивилизации, как уже было с динозаврами, но окончательно довершат дело ядовитые осадки.

Беда придет откуда не ждали, выяснили эксперты в области космоса. Земле грозит новая опасность — приближаются астероиды-кентавры, которые могут состоять из кислотного льда. Траектория их движения указывает, что некоторые скопления звезд, через которые они прошли, могут быть насыщены сернистым газом, а другие — фтороводородом.

Учитывая структуру астероидов-кентавров (лед и газ) при изменении давления, температуры и гравитации рядом с другими звездами, должно произойти замещение исходного газа в астероидах на тот, который будет их окружать, таким образом, эти ледяные глыбы должны теперь содержать токсичные и очень опасные для Земли кислоты.

Теперь эти насыщенные кислотой космические тела движутся в сторону Земли, их уже заметили возле Марса. Что будет, если такие астероиды упадут на землю, подробно объяснил астроном Маттиа Галиаццо. Один астероид оставит кратер размером около 100 км, но на Землю также выльются мегатонны воды.

Эксперты отмечают, что часть жидкости из астероидов испарится в атмосфере и приведет к образованию туч, наполненных серной кислотой и фтороводородом, которые выпадут на Землю дождями. Оставшиеся ледяные глыбы растают в месте падения и образуют кислотные озера, которые будут испаряться, наполняя атмосферу смертельно-опасными парами.

Та часть человечества, которая уцелеет после столкновения с кислотными астероидами-кентаврами, мутирует. Нервные окончания, как известно, более всего подвержены разрушению под действием кислот, поэтому они отомрут первыми и люди утратят чувствительность.

По мере того, как кислоты будут разрушать нервную систему, человек лишится всех благоприобретенных признаков, и все более будет походить на зомби, которых ведут только первобытные инстинкты. Они не обязательно будут поедать друг друга, но думать они больше не смогут, поэтому уподобятся животным.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Знайдений космічний «вбивця» масою в 40 мільярдів Сонць

Read More →