Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Канада и США возобновляют переговоры NAFTA в условиях растущего оптимизма

29.08.2018 

Канада и СШАУ Канады есть три дня, чтобы решить спорные вопросы, возникшие в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), сообщает Reuters.

После того как США и Мексика подписали двухстороннее соглашение, Канада получила возможность возобновить переговоры с Вашингтоном по принципиальным вопросам и решить их до конца недели.

Министр иностранных дел Канады Кристиа Фриленд по итогам переговоров в офисе торгового представителя США настроена оптимистична.

Канада готова пойти на уступки в рамках соглашения по таким вопросам как смягчение условий в трудовом кодексе, а также в вопросе рынков молочной продукции.

Три крупнейшие страны американского континента стремятся к тому,чтобы все необходимые документы были подписаны до того, как действующий президент Мексики Энрике Пене Ньето покинет свой пост в ноябре нынешнего года. Американская сторона сможет подписать свою часть документов не раньше, чем в 90-дневный срок. Конгресс и Дональд Трамп заинтересованы в заключении соглашения.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что не пойдет на переговры, если Канада не примет условия игры, по которым играют Вашингтон и Мехико. Ключевым вопросом в этом смысле служил запрет американским фермерам экспортировать ультрафильтрованное молоко в Канаду.

Другим препятствием на пути к соглашению являлся вопрос права интеллектуальной собственности и расширения защиты авторских прав с 50 до 75 лет.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

НБУ пустить з молотка 40 тонн монет

Read More →