Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Канада введет ответные пошлины против США

29.06.2018 

Канада и СШАКанада введет ответные пошлины против США 1 июля. Об этом сообщила в эфире местных телеканалов министр иностранных дел страны Христя Фриланд, передает РИА Новости.

«У Канады нет другого выбора, кроме как ответить умеренными, полностью взаимными мерами по принципу «доллар за доллар», — сказала Фриланд.

По ее словам, пошлины будут действовать до тех пор, пока администрация Дональда Трампа не отменит ввозной сбор на сталь и алюминий из Канады.

Оттава предоставит помощь своим производителям стали и алюминия, а также фермерам. На эти цели выделят два миллиарда канадских долларов .

«Мы не будем устраивать эскалацию, но и не отступим», — подчеркнула Фриланд.

Пошлины будут введены на широкую группу товаров, среди которых сталь, моторные лодки, стиральные машины, туалетная бумага, горчица, виски и кленовый сироп. Размер пошлин на сталь составит 25%, на всю остальную продукцию — 10%.

Принятое в марте решение Соединенных Штатов ввести ввозные пошлины на сталь и алюминий (25 и 10 процентов соответственно) сильно ухудшило отношения Вашингтона с ключевыми парнерами в Европе и Азии. Последовали ответные меры.

Аналогичные ограничительные меры по некоторым американским товарам ввели Евросоюз и Китай. Такую возможность рассматривает и Россия. Ранее днем Москва подала иск в ВТО.

Некоторые эксперты прогнозируют серьезные торговые войны.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Великобритания

Великобритания представила ЕС позицию Лондона по финансовой стороне Brexit

Read More →