Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Кандидат в премьеры Армении: Позиция Азербайджана — деструктивна и агрессивна

30.04.2018 

ПашинянЛидер армянской оппозиции Никол Пашинян обозначил свою позицию по Карабаху и наметил приоритеты своей политики.

«Безопасность является приоритетом для нас. Я полностью поддерживаю Нагорный Карабах и его власти. В случае избрания премьер-министром я ознакомлюсь с ситуацией и приму соответствующие меры», — сказал Пашинян.

По его словам, позиция Азербайджана — деструктивна и агрессивна.

«Нашей задачей является повышение боеспособности армии и создания соответствующего настроя в обществе. таким образом мы сможем привести Азербайджан в конструктивное поле», — сказал Пашинян.

Он отметил, что сопредседатели МГ ОБСЕ также должны содействовать пресечению агрессивной риторики Азербайджана.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Фракция «Елк» выдвинула в понедельник Никола Пашиняна в качестве кандидата в премьер-министры.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. В тот же день глава партии «Процветающая Армении» и парламентского блока «Царукян» Гагик Царукян заявил, что блок «Царукян» поддержит кандидатуру избранника народа на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ОАЕ запустять зонд на Марс

Read More →