Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Карабах всегда был стороной переговоров — политик

13.07.2018 

Исагулян«Первоочередную и самую объективную информацию касательно ситуации на границе предоставляет министерство обороны. Иногда некоторыми представляется ситуация, которая не имеет ничего общего с реальностью»,– в ходе пресс-конференции заявил советник-консультант Постоянного представительства Арцаха (НКР) в Армении Гарник Исагулян.

«Я находился в Арцахе в течение 4 дней, побывал в различных воинских частях. Наши военнослужащие как несли боевое дежурство на границе гордо и уверенно, так и продолжают это делать», – отметил он.

По его словам, президенты и премьер-министры Армении и Арцаха в каждодневном режиме обсуждают ситуацию на границе, поддерживают постоянную связь.

Что касается ситуации на юго-западном участке армяно-азербайджанской границы (нахиджеванское направление), Г. Исагулян отметил: правда, ВС Азербайджана осуществили некоторые перемещения боевых позиций, однако это вовсе не изменило соотношения сил. «У армянской стороны гораздо более благоприятные позиции.

Перемещения позиций азербайджанской стороны не означают, что они перешли на армянскую территорию. Для села Арени Вайоцдзорской области Армении изменение позиций опасности не представляет.

Позиции армянской стороны в направлении села Хачик более благоприятны, нет поводов для беспокойства. Азербайджан не может ничего больше, кроме громогласных заявлений. Уверен, что в случае необходимости армянская сторона предпримет превентивные действия», – отметил он.

«Арцах всегда был стороной переговоров, он никогда не отсутствовал в переговорном процессе. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ постоянно посещали Ереван, Баку и Степанакерт, то есть – позиция Арцаха звучала всегда. Армения заявила, что она всегда с Арцахом, но не вместо Арцаха. Я приветствую заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна касательно того, что приоритетным является воля народа Арцаха», – подчеркнул он.

Г. Исагулян, хотя и не назвал имен, однако отметил, что некоторые силы в армянском обществе хотели бы, чтобы на границе были потери.

«Впервые вижу, чтобы армянин радовался несчастью другого армянина», – отметил он.

Коснувшись скандала вокруг Всеармянского фонда «Айастан», Г. Исагулян назвал данное явление ужасающим, выразив уверенность, что в прошлом об этом также было известно, однако резонанс все это получило только сейчас.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Андрей Арешев

Эксперт: позиции Армении в диалоге с другими странами могут стать увереннее

Read More →