Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Китай может сократить пошлины на транспортные средства США

04.12.2018 

Ларри Кудлоу

Китай может сократить пошлины на транспортные средства, заявил советник Белого дома по вопросам экономики Ларри Кудлоу, передает Reuters.

По его словам, в качестве немедленных действий Китай может снизить 40-процентные пошлины на импорт американских транспортных средств. Он также отметил, что ожидает, что Пекин откажется от новых ответных тарифов, которые он наложил на сельскохозяйственный импорт в период разгара торговых разногласий с США. «Мы ожидаем, что эти пошлины будут обнулены», — сказал он, говоря о пошлинах на авто.

Отметим, что Китай и США 1 декабря заключили торговое перемирие по итогам переговоров между Трампом и Цзиньпином в Аргентине, договорившись в течение 90 дней попытаться уладить существующие разногласия.

Трамп сохранит размер пошлин на импорт китайской продукции стоимостью $200 миллиардов на уровне 10 процентов в начале 2019 года, согласившись «на этот раз» не повышать их до 25 процентов, сообщил Белый дом.

«Китай согласится закупить еще не согласованный, но очень существенный объем сельскохозяйственных, энергетических, промышленных и других товаров из США, чтобы сократить торговый дисбаланс между двумя странами», — говорится в заявлении.

Лидеры США и Китая также договорились незамедлительно начать переговоры о структурных изменениях, касающихся вынужденной передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, кибератак и киберкраж, сектора услуг и сельского хозяйства, сообщил Белый дом.

Пекин и Вашингтон договорились попытаться завершить эту «транзакцию» в течение следующих 90 дней, однако, если этого не произойдет, размер пошлин будет повышен с 10 процентов до 25 процентов, говорится в заявлении.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

экспорт

Стоимость перевозок из Китая в США возросла на фоне торговой войны

Read More →