Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Китай пытается надавить на ЕС, чтобы выступить против США

03.07.2018 

КитайКитай оказывает давление на Европейский союз, чтобы выступить с твердым совместным заявлением о торговой политике президента Дональда Трампа на саммите в конце этого месяца. Однако Европа сопротивляется, заявили европейские официальные лица.

На встречах в Брюсселе, Берлине и Пекине высокопоставленные китайские чиновники, в том числе вице-премьер Лю И и глава МИД КНР Ван И, предложили открыть доступ к китайскому рынку в качестве жеста доброй воли.

Одно из предложений заключалось в том, чтобы Китай и Европейский союз начали совместные действия против США во Всемирной торговой организации. Однако ЕС отверг идею объединения с Пекином против Вашингтона, сообщает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

Вместо этого ожидается, что китайско-европейский саммит в Пекине 16-17 июля подготовит скромное коммюнике, в котором подтверждается приверженность обеих сторон многосторонней торговой системе и обещает создать рабочую группу по модернизации ВТО, считают представители ЕС.

Вице-премьер-министр Лю Он сказал в частном порядке, что Китай готов впервые изложить, какие отрасли он может открыть для европейских инвестиций на ежегодном саммите, в котором, как ожидается, примут участие президент Китая Си Цзиньпин, премьер-министр Китая Ли Кэцян и высшие должностные лица ЕС.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кери Кавано

Кавано об участии Карабаха в переговорах: Я не исключаю такого варианта

Read More →