Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Китайцы призывают бойкотировать продукцию США

13.12.2018 

экспортНапряженность в отношениях между Китаем и США вокруг ареста в Канаде финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу грозит вылиться в акции протеста около их дипломатических представительств в китайской столице, а также в бойкот американских товаров, передает ТАСС со ссылкой на Global Times

Во вторник вокруг посольства Канады в Пекине появились усиленные мобильные группы полицейского спецназа. Полиция не разрешает прохожим останавливаться около дипломатической миссии и делать фотографии с видом на нее. Аналогичные меры принимаются и у посольства США.

В качестве примера издание приводит заявление, которое опубликовала базирующаяся в Шэньчжэне на юге страны компания Menpad, занимающаяся выпуском различных «умных» устройств.

Компания объявила, что впредь «в знак поддержки Huawei» будет отдавать предпочтение чипам этого производителя, а также оплачивать своим сотрудникам 15% стоимости мобильных телефонов производства Huawei, которые они будут приобретать для личного пользования. Тех же сотрудников, кого застанут с мобильником Apple в руках, «будут наказывать» штрафом в размере рыночной стоимости американского телефона сотовой связи. Также Menpad зарекается покупать автомобили производства США.

Другая китайская компания — базирующаяся в провинции Сычуань Chengdu RYD — объявила о намерении заменить все свое оборудование на продукцию Huawei. Эта фирма также обещает субсидии своим работникам на покупки мобильных телефонов от Huawei.

Движение за бойкот Apple набирает обороты и в китайских соцсетях, где все чаще появляются соответствующие посты.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Вірменії відзначили День Незалежності України

Read More →