Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

КНР хочет урезать предложенный США список судов-нарушителей санкций против КНДР

02.01.2018 

КНРКитай выступил против предложения США к СБ ООН внести 10 судов в список нарушителей международных санкций, наложенных на КНДР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal и американских дипломатов, осведомленных о переписке представителей КНР с должностными лицами Объединенных Наций.

Согласно сведениям этих источников, Китай согласился внести в санкционный список, подготовленный Соединенными Штатами, четыре судна вместо десяти. Остальные шесть должны быть гарантированно исключены из перечня даже кандидатов на внесение в «черный список», уточнили источники. Они не раскрывают названия, порты приписки и флаги, под которыми указанные суда плавают.

В интервью газете The New York Timesпрезидент США Дональд Трамп высказал крайнее недовольство продолжением поставок нефти КНДР и выразил претензиина этот счет в адрес Китая. Глава государства признал, что «был слишком мягок» с Пекином в области торговли в надежде на помощь в прекращении ракетно-ядерной программы КНДР. МИД КНР накануне опроверг сообщенияо перекачке нефти с китайских кораблей на корабли КНДР.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Гутерриш

Генсек ООН призвал провести «заслуживающее доверия» расследование убийства Хашагджи

Read More →