Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Компании США смогут свободно инвестировать в КНДР, если Пхеньян выполнит требования

14.05.2018 

ПомпеоАмериканский частный сектор сможет беспрепятственно инвестировать в КНДР, если Пхеньян полностью ликвидирует свою программу разработки ядерного оружия. Об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу Fox News, сообщает ТАСС.

«Это будет <…> частный сектор. Американцы <…> придут, чтобы помочь построить энергетическую сеть, которая нуждается в огромном количестве электроэнергии в Северной Корее», — отметил глава внешнеполитического ведомства. Он добавил, что США также помогут инвестировать в инфраструктуру и сельское хозяйство КНДР, если Пхеньян выполнит все требования Вашингтона.

Кроме того, Помпео заявил о продолжении процесса урегулирования ситуации вокруг КНДР. « Мы еще не находимся в той точке, в которой бы только приблизились к тому, чтобы объявить о достижении желаемых целей, — отметил он. — Остается много работы».

Он указал, что США внимательно следят за возможными рисками со стороны Пхеньяна. «Но в большой степени надеемся, что председатель Ким хочет внести стратегические изменения», — сказал Помпео.

Президент США Дональд Трамп сообщил в четверг, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится в Сингапуре 12 июня.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ватикан

Ватикан назвал существующую финансовую систему бомбой замедленного действия

Read More →