Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука и Техника  >  Данная статья

Космический ветер растянулся на 228 тысяч световых лет

10.12.2018 

космосЧилийские астрономы обнаружили на задворках космоса ветер, тянущийся от квазара на расстояние 228 тысяч световых лет.

Квазары – одни из ярчайших объектов во Вселенной. Учёные полагаю, что в центре квазара является особо массивная чёрная дыра, вещество вокруг которой производит особо интенсивное излучение.

Считается, что квазар это центр зарождающейся галактики, а ветер, исходящий от него влияет на формирование галактики в будущем. Если газ не отнесло слишком далеко, он притянется массивной чёрной дырой назад, а его вещество станет основой для формирования будущих звёзд.

Если ветер достаточно мощный, он может отнести вещество достаточно далеко и галактика погибнет за неимением строительного материала.

Учёные давно пытались понять, насколько далеко может протянуться плазменно-газовый ветер от квазаров и сколько энергии может перенести.

В этот раз научные сотрудники получили очень противоречивые сведения, протяжённость ветра оказалась очень большой, а переносимая энергия значительно ниже, чем ожидалось.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

судно

На дне Нила отыскали 2500-летнее судно, описанное Геродотом

Read More →