Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Крест на вершине: National Geographic подготовил очерк о горе Арагац

10.01.2018 

АрагацВсемирно известное американское издание National geographic подготовило очерк об армянской горе Арагац.

В материале, в котором издание представляет гору как символ божественного начала, науки и зарождения жизни из почвы, рассказывается о путешествии в Армению британского фотографа Тоби Смита. Он побывал на горе Арагац, где ему удалось сделать памятные фотографии, достойные внимания. Гора сейчас находится под угрозой изменения климата, ее снежные пики и ледники медленно тают.

Смит планировал приехать в Армению летом, когда погода была бы благоприятнее для восхода на гору, однако ему это удалось только в ноябре. Смиту удалось добраться до вершины Арагаца за 2 часа.

Крест на АрагацеСмит сфотографировал замерзший и покрытый льдом крест на вершине горы. Это его любимая фотография, так как она отражает загадочность Армении.

«Гора необъяснимой силой объединяет разных людей. Легенды, начинающиеся у Арагаца, доходят до сердец и мыслей тех людей, которые называют эту страну домом»,- пишет издание.

Тоби Смит реализовал свой проект «Небо и Земля на Арагаце» в рамках грантовой программы Америабанка «Открой Армению».Грант выдается два раза в год и составляет 3000 долларов, он может использоваться для поездок в Армению, путешествий по ней для знакомства с людьми, живущими в ней, для фотографирования культуры и природы страны.

Источник: PanArmenian

Aспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

поезд

В Китае начали задерживать отказывающихся освободить чужие места в поезде

Read More →