Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Курды отразили атаку турецких войск в Африне

11.03.2018 

в АфринеКурдские отряды отбили 10 марта атаку турецких войск и формирований «Сирийской свободной армии» (ССА) на подступах к городу Африн (65 км от Алеппо). Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Firat, бой произошел в районе поселка Халта.

Утверждается, что курдским бойцам удалось вывести из строя одну бронемашину с крупнокалиберным пулеметом. Противник потерял 18 солдат и отступил.

Ранее агентство сообщало, что турецкие ВВС подвергли бомбардировке административный центр Африн. Как передало курдское информационное агентство Firat, удары были впервые нанесены по центральной части города.

В начале марта, после того как Анкара объявила о переходе ко второй фазе операции «Оливковая ветвь» (началась 20 января) против отрядов СНС, интенсивность военных действий резко возросла. По данным агентства, число погибших среди мирных жителей в Африне и его окрестностях за последние дни превысило 200 человек. Отряды СНС потеряли 283 бойца.

Турецкие войска и формирования так называемой Сирийской свободной армии установили на этой неделе контроль над городами Раджо и Джиндерес, где находились передовые рубежи обороны курдов. Ожесточенные бои идут сейчас за населенный пункт Марьямейн, его захват позволит замкнуть кольцо окружения вокруг Африна.

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 10 марта заявил, что Турция рассматривает возможность проведения новых военных операций не территории соседней Сирии. В этом же заявлении Эрдоган упрекнул союзников по НАТО в саботаже борьбы с «терроризмом» в Сирии.

«Разве Турция не является членом НАТО? Где страны альянса? Когда дело касалось Афганистана, все страны НАТО приглашали поддержать действия альянса,— заявил президент.— Когда же речь идет о Сирии… Если бы страны альянса могли, то они открыто противостояли бы Турции в Сирии. Но они натолкнулись на четкую позицию Турции и не нашли в себе мужества на этот шаг».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

солдаты

Глава МИД Армении назвал причину карабахского конфликта

Read More →