Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Лекарства от давления могут быть небезопасны при нетяжелой форме артериальной гипертензии

08.11.2018 

головаЛекарства от давления могут быть небезопасны при нетяжелой форме артериальной гипертензии. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского, Кембриджског и Бирмингемского университетов.

Исследование показывают, что лечение данными препаратами не защищает пациентов с нетяжелой формой артериальной гипертензии от сердечно-сосудистых заболеваний. Мало того – они могут давать опасные побочные эффекты. Результаты исследования были опубликованы в JAMA Internal Medicine.

В общей сложности были проанализированы медицинские данные 108 844 человек, средний возраст которых составил 55 лет. Все они были разделены на две группы: в одну вошли пациенты, которые принимали назначенные им лекарства от давления в рамках антигипертензивной терапии, в другую – те, кому не были рекомендованы препараты для снижения давления.

За период наблюдений скончались 1 641 испытуемых, при этом показатель общего уровня смертности в группе, принимавшей лекарства от давления, достиг 4,49%, а в группе тех, кто не лечился медикаментозно — 4,08%. По мнению авторов исследования, полученные ими результаты «не свидетельствуют в пользу лечения антигипертензивными препаратами пациентов с легкой степенью заболевания».

При этом ученые признают, что их выводы должны быть проверены и подтверждены. Между тем они допускают, что лекарства от давления могут провоцировать разные побочные эффекты: гипотонию, аномалии электролитов, острую почечную недостаточность.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ученые

Новое вещество облегчит удаление раковых опухолей из мозга

Read More →