Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Лихорадку Эболу попытаются излечить препаратом от малярии

04.12.2018 

анализПоследние несколько лет в мире начала активно распространяться лихорадка Эбола. Вакцины против нее пока нет, но ученые ищут пути борьбы с ней.

Днями в Азии произошла очередная вспышка вируса Эбола, который является очень опасным для человека, ведь еще нет путей ее устранения. Ученые во всем мире работают в данном направлении, но пока видимых результатов нет. Международная группа исследователей тестирует лекарство, которое может помочь уже инфицированным людям. Сообщается, что данный препарат представляет собой модифицированную версию ранее разработанного амодиахина, который используют в лечении малярии.

Напомним, что вирус Эбола появился еще в 1976 году. Но распространение получил лишь в африканских странах, а ареалы его вспышек были довольно малыми. Только с 2014 года вирус начал свирепствовать и на других континентах, а количество его жертв увеличилась в разы — только в 2014-2015 годах Эбола унесла жизни 11 тысяч людей.

Вирусологи проследили, что воздействие на организм больного препаратами от малярии способствует снижению смертности от Эболы на 31%. Именно эти данные и стали толчком для дальнейших исследований. Профессор Школы медицины Бостонского университета Роберт Дэви вместе с коллегами разработал усовершенствованный препарат, который в десять раз эффективнее блокировал вирус Эбола, чем оригинальный амодиахин, и вдобавок оказался гораздо менее токсичен. В работе был использован опыт японских ученых, которые стремились создать на основе этого препарата лекарства против ВИЧ и других вирусов В данный момент команда намерены приступить к опытам на животных, а также испытать препарат против других эболавирусов (существуют еще Суданский, Рестонский, Кот-дИвуарский и Бундибугийский штаммы).

Сейчас эпидемия лихорадки Эбола развивается в Демократической республике Конго. Количество погибших уже превысило двести человек.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ляшко спрогнозував масове використання нового тесту на COVID

Read More →