Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Логотипом XVII Саммита Франкофонии в Ереване стал гранат

28.09.2018 

ФранкофонияВ саммите примут участие около пяти тысяч гостей и свыше ста делегаций. Перед двухдневным саммитом пройдут конференция глав МИД и заседание постоянного совета организации франкофонии. Предполагается, что в нем примут участие свыше 100 высокопоставленных делегаций.

В дни саммита Франкофонии в Ереване будет организована Франкофонская деревня, которая будет расположена на площади Свободы. Как сообщили «Арменпресс» в мэрии Еревана, здесь будут расположены павильоны отдельных стран. Страны-участницы Международной организации Франкофонии (МОФ) представят культуру своих народов, ремесла, искусство. В деревне будет установлена сцена, на которой пройдут выступления артистов из различных стран

В деревне будут представлены и различные области Армении, Ереван будет представлен отдельным павильоном. Отдельный буклет представит карту Армении на французском языке.

Франкофонская деревня будет действовать 7-12-го октября.

На проходящей в Париже 34-й министерской конференции МОФ был представлен ход подготовительных работ по проведению Саммита Франкофонии в Ереване в 2018 году. По предложению Армении, принято решение о проведении ереванского Саммита Франкофонии 7-12 октября 2018 года, а заседания уставных органов МОФ в соответствии со следующим графиком: 7 октября – Постоянный совет Франкофонии, 8-9 октября – министерская конференция.

Министерская конференция Франкофонии утвердила и девиз ереванского саммита: «Жить вместе». Этот девиз будет положен в основу нового основополагающего документа – Ереванского пакта. Ереванский пакт отразит всеобщие ценности Франкофонии: такие, как защита прав человека и народов, демократия, межкультурный и межрелигиозный диалог, а также борьба против ксенофобии, нетерпимости, дискриминации и насаждения ненависти.

Логотипом XVII Саммита Франкофонии в Ереване стал гранат, имеющий символическое значение в армянской культуре.

Источник: Armenpress

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Китай: Канада повинна взяти на себе «всю відповідальність» за зростаючий дипломатичний скандал

Read More →