Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

«Лондонский «Арсенал» на 32 года старше государства Азербайджан» — депутат

19.02.2018 

E`duard-SHarmazanovНагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана, заявил в понедельник вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов на встрече со студентами разных вузов, проходящих практику в парламенте. Об этом сообщает Sputnik.

Как подчеркнул парламентарий, народ Карабаха готов до конца сражаться за независимость и свободу.

Шармазанов также коснулся недавних заявлений президента Азербайждана Ильхама Алиева, который говорил о Ереване как «исторической земле Азербайджана». Вице-спикер констатировал, что Азербайджан не может говорить об исторических землях ввиду отсутствия истории.

«Лондонский «Арсенал» на 32 года старше государства Азербайджан», — сказал он.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 февраля, выступая на VI съезде партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), заявил, что «Иреван — это историческая земля Азербайджана, и необходимо вернуть азербайджанцев на эту землю».

Напомним, Президент Армении назвал слова Алиева — бредом. «Президент Алиев выдвигает территориальные претензии к столице Армении Еревану — ни больше, ни меньше, — называя его «исторической азербайджанской землей». Это бред, конечно, но в условиях молчания Европы подобные нелепости могут иметь очень серьезные последствия», — заявил Саргсян.

Президент Армении также добавил, что Ереван имеет 2800-летнюю историю, армянский народ как минимум 5000 лет проживает на своих исторических территориях, и Азербайджан или другие народы, самоидентификация которых произошла, «Бог знает, когда, не могут сломить волю армянского народа.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Пан Гі Мун закликав ядерні держави «серйозно» ставитися до роззброєння

Read More →