Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

«Лондонский «Арсенал» на 32 года старше государства Азербайджан» — депутат

19.02.2018 

E`duard-SHarmazanovНагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана, заявил в понедельник вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов на встрече со студентами разных вузов, проходящих практику в парламенте. Об этом сообщает Sputnik.

Как подчеркнул парламентарий, народ Карабаха готов до конца сражаться за независимость и свободу.

Шармазанов также коснулся недавних заявлений президента Азербайждана Ильхама Алиева, который говорил о Ереване как «исторической земле Азербайджана». Вице-спикер констатировал, что Азербайджан не может говорить об исторических землях ввиду отсутствия истории.

«Лондонский «Арсенал» на 32 года старше государства Азербайджан», — сказал он.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 февраля, выступая на VI съезде партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), заявил, что «Иреван — это историческая земля Азербайджана, и необходимо вернуть азербайджанцев на эту землю».

Напомним, Президент Армении назвал слова Алиева — бредом. «Президент Алиев выдвигает территориальные претензии к столице Армении Еревану — ни больше, ни меньше, — называя его «исторической азербайджанской землей». Это бред, конечно, но в условиях молчания Европы подобные нелепости могут иметь очень серьезные последствия», — заявил Саргсян.

Президент Армении также добавил, что Ереван имеет 2800-летнюю историю, армянский народ как минимум 5000 лет проживает на своих исторических территориях, и Азербайджан или другие народы, самоидентификация которых произошла, «Бог знает, когда, не могут сломить волю армянского народа.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Китаї відкрили найдовший двоповерховий міст

Read More →