Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Люксембург создает космическое агентство

12.09.2018 

космосЛюксембург создает космическое агентство и фонд в размере €100 млн для инвестирования в стартапы, разрабатывающие космические технологии. Об этом сообщил заместитель премьер-министра страны Этьенн Шнайдер, передает ТАСС со ссылкой на Financial Times.

В отличие от NASA, Люксембургское космическое агентство, как заметил Шнайдер, не собирается запускать ракеты, а сконцентрируется на «развитии бизнес-предприятий в космосе». «Мы хотим стать страной, осваивающей космос», и заинтересованы в сотрудничестве с другими государствами, отметил заместитель премьера. По его мнению, ЕС не должен «оставлять этот рынок американцам».

В августе прошлого года Люксембург, как напоминает издание, стал первой страной Европы, которая официально разрешила базирующимся в Великом Герцогстве компаниям и коммерческим группам участвовать «в освоении космических ресурсов». Переговоры с заинтересованными партнерами в прошлом году создали правовую основу для компаний, намеревающихся добывать и владеть такими полезными ископаемыми, уточнил Шнайдер.

В связи с подобной инициативой более 150 компаний, институтов и организаций, занимающихся космическими исследованиями, обратились в последние месяцы к люксембургским властям за разрешением обосноваться в стране. Соглашения на этот счет достигнуты уже с 20 из них, проинформировал зампремьера.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МАГАТЭ

МАГАТЭ: Иран выполняет условия ядерного соглашения на фоне новых санкций

Read More →