Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Макрон поддержал идею британского МИД о строительстве моста через Ла-Манш

19.01.2018 

МакронПрезидент Франции Эмманюэль Макрон с энтузиазмом воспринял выдвинутую главой британского МИД Борисом Джонсоном идею о возведении моста через пролив Ла-Манш

. Об этом глава Французской Республики заявил на британо-французском саммите в городе Сандхерст, как передает ТАСС , фрагменты его выступления были показаны 19 января в эфире телеканала Sky News.

По данным телеканала, президенту Франции «понравилась идея строительства моста через пролив и он сказал: «Давайте сделаем это».

В то же время в премьерской канцелярии на Даунинг-стрит уже сообщили, что «не видели никаких планов на этот счет». Однако сам Джонсон дал понять, что движение в этом вопросе уже началось, отметив в своем Twitter, что успехи в экономике зависят от наличия «хорошей инфраструктуры и хорошего транспортного сообщения», задавшись вопросом, «должен ли туннель под Ла-Маншем стать лишь первым шагом».

Руководитель Форин оффиса выступил с идеей строительства моста на самом саммите 18 января, пояснив, что один лишь железнодорожный туннель под Ла-Маншем не способен удовлетворить потребностей обеих стран в перемещении людей и товаров через границу.

Разделяющий Великобританию и Францию пролив Ла-Манш в своей самой узкой части, которая именуется отдельным проливом Па-де-Кале, имеет ширину 33 км. Упомянутый же Джонсоном железнодорожный туннель под этим проливом был проложен в 1994 году между английским Фолкстоном и французским Кокелем — пригородом города Кале. Его длина составляет 50,5 км.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

океан

Президент Сейшельских островов из глубин океана призвал защитить «синее сердце планеты»

Read More →