Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Марине Порошенко подарили картину армянской художницы

13.06.2018 

Картина12 июня Запорожскую область посетила первая леди Украины Марина Порошенко. Визит был направлен на популяризацию инклюзивного образования для детей.

Художница Марианна Смбатян узнав о визите первой леди, подготовила для нее подарок от армянской диаспоры Запорожья и от себя лично. Супруге президента была презентована авторская картина Марианны Смбатян “Сирень и тюльпаны”.

Как сообщает AnalitikaUA.net со ссылкой на пресс-службу Союза армян Украины, своим подарком художница хотела поддержать политику Марины Порошенко в вопросах развития инклюзивного образования, так как сама является лицом с инвалидностью первой группы.

Марианна Смбатян передвигается в инвалидном кресле, но это не мешает ей вести активную жизнь. Она является членом Молодежного объединения Запорожской организации Национального Союза Художников Украины, известна как общественный деятель, волонтер, режиссер и основатель инклюзивного театральной труппы «Равные возможности». Ее картины находятся в частных коллекциях по Украине, США, Канаде, а также в частных коллекциях таких известных людей, как рок-музыкант В. Кипелов, рок-музыкант С. Вакарчук, дирижер С. Мацоян.

Источник: AnalitikaUA.net

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

$

Состояние самой богатой королевской семьи в мире оценили в $1 триллион

Read More →