Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Медики нашли панацею в борьбе с вирусом Эбола

16.08.2018 

ЭболаНовый метод лечения подразумевает стимулирование иммунной системы больного для мобилизации всех ресурсов организма.

В борьбе с распространением этого опасного заболевания, врачи международной команды VIC ищут новые подходы в разработке вакцин для терапии вируса Эболы. В основе апробируемого лечения лежит принцип воздействия мощных антител на инфекцию, который позволит нейтрализовать основные возбудители вируса. Для этого необходимо выяснить, какого рода антитела могут эффективно использоваться при этом. Это позволит учёным комбинировать с наиболее активными, а также составлять своеобразный терапевтический микст.

Медики отмечают, что ожидаемая вакцина будет оказывать помощь инфицированным не только в местах наибольшего распространения вируса (Западная Африка), но и в регионах, которые болезнь пока не коснулась широко. Интернациональной команде врачей удалось установить 9 видов антител, изучить их взаимодействие и найти их по формам совместимости между собой. Полученная вакцина, по мнению экспертов, может стать долгожданной панацеей в борьбе с вирусом Эбола.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Фахівці назвали безглуздим вживання води вранці

Read More →