Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Медики раскрыли 8 способов для удержания безопасного уровня сахара

26.10.2018 

diabetВрачи опровергли мифы о продуктах, повышающих уровень сахара, а также дали советы по сохранению оптимального уровня сахара в крови.

Медики раскрыли 8 способов для удержания безопасного уровня сахара. По их мнению, главной ошибкой диабетиков является полный отказ от пищи, содержащей углеводы – доктора уверены, что их употреблять просто необходимо, правда, есть такие продукты необходимо дробно в течение дня. Жиры также занимают весомое значение в жизни человека, в частности, страдающего сахарным диабетом. Жир, белок и углеводы должны присутствовать при каждом приеме пищи, но лучше всего делать акцент именно на сложных углеводах и мононенасыщенных жирах. При такой комбинации человек чувствует сытость в течение всего дня.

Голод по утрам – не лучший метод для сдерживания роста уровня сахара. Лучше всего подойдут белки с углеводами – завтрак при этом должен быть сытным, поскольку человеку, больному диабетом свойственно «срываться» на «запрещенные» продукты.

Бобовые и специи, по мнению медиков, могут увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, а также уменьшают сопротивляемость организма к инсулину. Специи обладают таким же эффектом, поэтому их употреблять настоятельно рекомендуется.

Фрукты, вопреки страхам диабетиков, есть можно. Несмотря на углеводы, содержащиеся в них, они способны привести в норму увеличенный сахар в крови. Но очень важно понимать, что количества таких углеводов в продукте не должно превышать граммов – это может быть или яблоко, или пригоршня ягод.

Монодиеты, по мнению специалистов, могут только навредить организму диабетика. Организм, вопреки ожиданиям, испытывает своеобразный «голод», поэтому он со временем ослабевает, и сахар, вместо того, чтобы снижаться, начинает расти. Поэтому в данном случае главным ключом успеха является соблюдение баланса и чувства меры.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні почали випробування нового міномета

Read More →