Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Men's Style  >  Данная статья

Mercedes-Benz показал грузовик с полуавтономным вождением

11.09.2018 

Mercedes-BenzИнженеры немецкого автоконцерна Daimler разработали новый грузовик Mercedes-Benz Actros, который позиционируется как полуавтономный. Большегруз обустроили полуавтономной системой Active Drive Assist и камерами заднего обзора вместо боковых зеркал.

Недавно в сети появились сведения, что немецкий автобренд Mercedes-Benz решила выпустить два грузовика, предназначенных для российского авторынка. Одним из них стал магистральный большегруз Mercedes-Benz Actros, получивший автономную систему.

В функциональном перечне нового Mercedes-Benz Actros стоит выделить адаптивный круиз-контроль, ассистент автоматического разгона и торможения, систему предотвращения столкновений, опцию контроля за выходом из полосы движения и систему Старт-Стоп. У грузовика полностью убрали боковые зеркала, вместо которых установлены камеры, передающие изображения на два 15-дюймовых экрана в салоне. Для управления всеми функциями грузовика, в кабине имеются два планшета.

Сборку нового Mercedes-Benz Actros наладят в Верте. Официально новинку покажут в Ганновере в конце сентября. Технические характеристики и стоимость объявят позже.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

внедорожник

Porsche выпустил свой первый внедорожник более 60 лет назад

Read More →