Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Меркель: Анкара должна обеспечить независимость своего Центрального банка

14.08.2018 

МеркельАнкара должна обеспечить независимость своего Центрального банка. Об этом заявила канцлер ФРг Ангела Меркель, отметив, что Германия хочет видеть экономическое процветание Турции, так как это отвечает ее интересам, передает Reuters.

«Никто не заинтересован в экономической дестабилизации Турции, но необходимо все сделать для обеспечения независимого Центрального банка», — сказала Меркель на пресс-конференции в Берлине, когда его спросили об экономической ситуации в Турции.

С начала года турецкая лира потеряла порядка 50%, однако ситуация резко ухудшилась на фоне дипломатического скандала между Анкарой и Вашингтоном в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона. Последнего судят за шпионаж и содействие террористам. Ему грозит 35 лет. Вашингтон настаивает на его невиновности и требует немедленного освобождения. США ввели санкции против двух турецких министров. На прошлой недели турецкая делегация посетила в Вашингтон в надежде уладить разногласия, однако сторонам договориться не удалось. Более того, после визита турков президент Дональд Трамп увеличил пошлины на импорт стали и алюминия из Турции на 20% и 50%.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Піврічні продажі авто в Україні знизилися на 4%

Read More →