Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Министр разведки Израиля не видит причин для того, чтобы Израиль не признавал Геноцид армян

16.05.2018 

Исраэль КацМинистр разведки Израиля Исраэль Кац не видит моральных и исторических причин для того, чтобы Израиль не признал Геноцид армян. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ynetnews.com, Кац подчеркнул, что правительство должно поддержать законопроект о признании Геноцида армян и осуждении массового убийства 1,5 миллиона армян в Османской империи в начале 20-го века.

Исраэль Кац также раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, подчеркнув, что он последний человек, который может давать уроки, но он делает это в первую очередь.

Он призвал депутатов Кнессета официально признать Геноцида армян, в результате которого погибли 1,5 миллиона армян. Исраэль Кац также раскритиковал президента Турции за заявление о том, что ненавидит Израиль. «Он представитель «Братьев-мусульман» и движения ХАМАС, и как только что-то происходит в Газе, он начинает работать и делает это очень радикально», — сказал Кац.

На фоне увеличения напряженности в отношениях Израиля и Турции в изральском парламенте вновь поднят вопрос о признании Геноцида армян.
Израильский депутат Ицик Шмули из политического альянса «Сионистский лагерь» 16 мая внес на рассмотрение Кнессета законопроект о признании Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Pashinyan

Для переговоров по Карабаху существует лишь одна платформа – это формат МГ ОБСЕ — Пашинян

Read More →