Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Минобороны ФРГ приукрасило свою отчетность

31.05.2018 

ФРГФедеральная счетная палата Германии (Bundesrechnungshof) подвергла критике доклад министерства обороны ФРГ в бундестаге о боеготовности германских вооруженных сил. Согласно независимому органу финансового контроля, из отчета «недостаточно четко следовало, что отдельные боевые системы могут быть введены в строй только с ограничениями». Об этом говорится в документе, направленном счетной палатой в комитет бундестага по бюджетным вопросам. Полный текст уведомления находится в распоряжении AFP. Выдержки из него агентство обнародовало в субботу, 26 мая.

Так, в документе, в частности, отмечается, что оборонное ведомство назвало отдельные системы готовыми к эксплуатации — при том, что в ряде случаев имела место «неполная комплектация», отсутствовали запасные детали, и задействовать технику можно было только для обучения военнослужащих.

«В целом министерство должно более четко обозначать», для каких целей возможно применение тех или иных боесистем, уверены в Федеральной счетной палате.

Кроме того там обратили внимание на увязку вопросов материально-технического обеспечения с кадровыми проблемами: «В условиях нехватки личного состава бундесвер не может вводить в строй свои боесистемы, как это предусмотрено».

Наконец, Федеральная счетная палата Германии рекомендовала оборонному ведомству в своих отчетах в дальнейшем отдельный раздел отводить под вопросы кибербезопасности.

В середине мая канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что Германия в условиях обострения международной ситуации увеличит расходы на оборону. В 2018 году они составят 38,5 млрд евро, в 2019-м — 41,5 млрд.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Під час карантину шум у містах знизився на 90%

Read More →