Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Mitsubishi, Nissan и Renault создали венчурный фонд объемом $1 млрд для развития технологий

13.01.2018 

RenaultАльянс, в который входят японские автоконцерны Nissan и Mitsubishi, а также французская компания Renault, объявил о создании венчурного фонда объемом $1 млрд для развития новых технологий в сфере автомобилестроения. Об этом говорится в распространенном 10 января совместном заявлении сторон, передает ТАСС.

«Наш открытый инновационный подход позволит нам сотрудничать с технологическими стартапами и предпринимателями, а также инвестировать в них, а они в свою очередь смогут получить выгоду от взаимодействия с нашим глобальным альянсом», — отметил председатель совета директоров альянса Карлос Гон.

Отмечается, что основной задачей фонда, срок действия которого составляет 5 лет, станет поддержка развития технологий беспилотного управления и систем безопасности, в том числе за счет использования искусственного интеллекта. В 2018 году на инвестиции планируется потратить около $200 млн, а первой компанией для вложений станет американская Ionic Materials, занимающаяся разработкой компонентов для изготовления аккумуляторных батарей.

Финансирование фонда будет осуществляться всеми компаниями, входящими в альянс, при этом доля Nissan и Renault составит по 40%, а Mitsubishi — 20%.

Японско-французский альянс — один из ведущих в мире. Он производит более 10 млн автомобилей ежегодно и занимает третье место по объемам продаж вслед за немецким концерном Volkswagen и японской компанией Toyota.

Источник: Aysor.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Boeing

В Boeing рассказали о новом боевом суперсамолете

Read More →