Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Могерини: Армения и ЕС никогда не были настолько близки, как сейчас

09.03.2018 

Федерика МогериниАрмения и Европейский союз никогда не были настолько близки, как сейчас. Об этом заявила в своем видеообращении к участникам проходящей в Ереване «Конференции европейского планирования» Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает армянская служба радиостанции «Свобода».

Напомнив о том, что в ноябре прошлого года в Брюсселе Европейский союз подписал три фундаментальных соглашения с Арменией, Могерини выразила надежду, что они улучшат жизнь людей как в республике, так и в Европейском союзе. «Подписаны и другие соглашения, которые призваны улучшить коммуникационные связи между Арменией и ЕС воздушным и наземным путями. Мы попросили организации гражданского общества помочь нам своими советами и предложениями, чтобы эти соглашения действительно были успешными», — отметила Могерини.

Напомним, что 24 ноября 2017 года в рамках саммита «Восточного партнерства» ЕС и Армения подписали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Хавьер Солана

США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО

Read More →