Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Могу вести переговоры от имени Армении, но не Карабаха — Пашинян

25.07.2018 

PashinyanМы считаем важным вовлечение Карабаха в переговорный формат. Я уже говорил о том, что могу вести переговоры от имени Армении, но не НКР, потому что Нагорный Карабах имеет для этого своих избранных должностных лиц и соответствующие структуры. Об этом заявил в беседе с журналистами во время торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам армянских и зарубежных военно-учебных заведений в административном комплексе Минобороны 25 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Я также говорил о том, что мы готовы к переговорам и привержены к усилиям по решению этого вопроса мирным путем», — сказал Пашинян.

Как известно переговоры по мирному урегулированию конфликта в Карабахе ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, РФ и Франция.

Страны-сопредседатели подчеркивают, что решение карабахского конфликта должно быть основано на основополагающих принципах международного права — неприменение силы, территориальная целостность, равноправие и право народов на самоопределение, — а также на тех элементах, которые предложены президентами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в их пяти известных заявлениях в качестве единого целого.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Саакашвили

Мы с Пашиняном мыслим синхронно — Саакашвили

Read More →