Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука и Техника  >  Данная статья

Мужской мозг в большей мере подвержен аутизму — ученые

18.11.2018 

мозгПосле недавних исследований ученые с полной уверенностью говорят о том, что сам по себе аутизм — это экстремальная версия мужского мозга. Именно мужскому мозгу в большей мере характерны высокие показатели стремления к систематизации и наиболее низкие — способности к эмпатии.

Исследования проводились американскими учеными. Была сделана выборка данных около 700 тыс. человек, с помощью которой они провели качественный анализ признаков поведения, мышления и различных расстройств у людей. В результате ученым удалось установить, что к аутизму больше склонны люди с мужским типом мышления, который предполагает доминирование систематизации информации над разного рода признаками эмпатии. В свою очередь, женщины, согласно теории систематизации-эмпатизации, больше баллов набирают именно по шкале эмпатии. Проведенные исследования объясняют, почему людей с синдромом аутизма больше среди мужчин, нежели среди женщин. Мужской мозг в большей мере подвержен аутизму, резюмируют исследователи.

Ученые надеются, что более полное понимание природы аутизма сможет помочь разработать более действенные методы борьбы с ним.

Не так давно учеными было доказано, что дети с синдромом аутизма в дошкольных учреждениях являются более успешными, с точки зрения развития необходимых жизненных навыков. Именно малыши, «уходящие в себя», более сконцентрированы на обучении. В дальнейшем они могут спокойно обучаться в обычных учебных заведениях.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

судно

На дне Нила отыскали 2500-летнее судно, описанное Геродотом

Read More →