Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

МВФ пересмотрел прогноз глобального роста на 2018 и 2019 годы

13.10.2018 

МВФЭксперты МВФ понизили прогноз по росту мирового ВВП. Оценка снижена на 0,2% для 2018 и 2018 гг. до 3,7%, сообщает «Вести.Экономика».

«В настоящий момент, в октябре 2018 г., прогноз менее сбалансирован и гораздо более расширен по сравнению с тем, что мы планировали в апреле этого года. Экономический рост в США остается исключительно устойчивым, основанным на процикличном налогово-бюджетном развитии, который однако в дальнейшем может оказать давление как на рост в самих Соединенных Штатах, так и на глобальный рост. Но мы понизили краткосрочные перспективы роста для еврозоны, Кореи и Великобритании», — говорится в докладе МВФ «Перспективы развития мировой экономики».

Эксперты фонда отмечают, что более существенная переоценка коснулась развивающихся рынков, где наблюдается снижение экономического роста. Это касается стран Латинской Америки (Аргентины, Бразилии, Мексики), Ближнего Востока (в частности, Ирана), развивающихся стран Европы (особенно Турции).

При этом понижен прогноз МВФ по экономическому росту в Китае на 2019 г. С момента публикации апрельского прогноза ситуация усугубилась повышением американских пошлин на импорт из КНР. Кроме того, понижен прогноз по экономическому росту в Индии.

«Все эти изменения привели к тому, что мы снизили наш прогноз по глобальному экономическому росту на 0,2 процентного пункта до 3,7% и на такую же величину ниже аналогичного показателя в 2017 г. На глобальном уровне последние данные свидетельствуют о снижении показателей в торговле, производстве и инвестициях. В итоге, по нашим оценкам, мировой экономический рост остается более уверенным, чем ранее в текущем десятилетии», — отмечается в докладе фонда.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Раду внесли проект держбюджету-2020

Read More →